pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

心情不好就電人! 落網嫌曾為酒家女行搶

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 許峯瑜 報導

2018/12/27 13:49

持續追蹤,犯案的林姓男子,家住淡水,父親經營鐵工廠,家裡應該算小康,但男子卻不學好,四年前,曾為了討好酒店女子,替對方償還七千元債務,飛車犯下搶奪案,這回辯稱心情不好,才會開著父親的車犯案,後來甚至搞失蹤,警方在他家埋伏,順利抓人!

圖/TVBS

記者vs.嫌犯林姓男子:「明明不認識人家,為何要用電擊棒攻擊呀?你這樣會傷到人你知道嗎?是故意的嗎?為什麼要這樣子?是要搶劫她嗎?是要劫財還是劫色?」

深夜攻擊夜歸女子的嫌犯就是他,體型壯碩,有強盜等多項前科,為何要用電擊棒傷人,他初步跟警方這樣說。

圖/TVBS

新北市淡水水碓所所長顏偉任:「經我們警方到場,訪調該名犯嫌表示,他是因為壓力大,忍不住才犯案,至於詳細的原因我們還要再深入調查。」

林姓男子住淡水,家中經營鐵工廠,犯案時穿著背心,刻意戴帽子遮掩,看看女子住得附近,有真理大學和淡江中學,很多學生在外租房子,學區、住宅區有人犯案,居民也彼此通報回家小心。

因為林姓男子開得是父親的車,警方前往他家詢問,但親人說,孩子手機剛開始有通,後來就聯絡不上,員警發現,歹徒犯案後,沿著新民街、新春街,離開市區。

圖/TVBS

電擊棒除了會造成肌肉疼痛,電力強時更可能讓人導致休克,甚至死亡,警方調查四年前,為了討好酒店女子,幫對方償還七千元債務,林姓男子因為家裡不給錢,自己騎車隨機搶劫路人被抓,始終沒記得教訓一再犯案,也傷透家人的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/27 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!