pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

民進黨敗中求活 選主席是「換英」第一步?

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/20 23:39

民進黨主席選舉在即,行政院秘書長卓榮泰與台灣民意基金會董事長游盈隆都表態參選。鄭麗文指出,現在游盈隆把戰場簡化成「擁英」與「反英」,黨主席選舉就是「換英」的第一步!

鄭麗文表示,卓榮泰雖被外界被指為保皇派,卻直言黨章沒規定總統有「連任優先權」,換句話說下屆總統選舉綠營不一定是蔡英文出線,似乎有意與「保皇派」標籤切割。鄭麗文指出,因為卓榮泰知道,若不這樣說,在黨內就會沒有票。

卓榮泰。圖/中央社

她分析雖然卓榮泰獲得許多縣市首長支持,理論上是一定當選,但游盈隆在特定媒體的推波助瀾下,目的就是「要把小英換下來」,在這場權力鬥爭中,「游盈隆很聰明,他把這一場的黨主席簡化,很簡單,就是擁英還是反英,那如果民進黨你還要有活路的話,把蔡英文換掉都不一定會活,但是如果是蔡英文繼續就穩死,就這麼簡單。」

游盈隆。圖/中央社

鄭麗文認為,民進黨主席選舉就是「換英」的第一步,雖然黨員可能會面臨派系、民意代表,甚至大陸的壓力,但「我才不管你,我想投誰我就投誰,就會變成是這樣子。」也讓卓榮泰急忙撇清自己並非保皇派,避免被貼上「擁英」的標籤。

圖/TVBS

主持人趙少康猜測,「最後游盈隆也許打出來的口號叫做:支持卓榮泰就是支持蔡英文!那麼這個卓榮泰只好說,支持卓榮泰不等於支持蔡英文,不過我不知道會怎麼樣。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

更新時間:2018/12/20 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!