pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

遊峇里島遭疑偷浴袍 台旅客遭飯店強翻行李

記者 吳泓頡 報導

2018/12/19 19:15
台灣遊客到印尼峇里島旅遊,一家大小入住一間評價不錯的飯店,沒想到退房時飯店人員說房間浴袍不見,質疑台灣遊客偷偷帶走,堅持要當眾檢查行李,林小姐覺得受到屈辱將檢查過程全程錄下,飯店業者堅稱這是標準程序。

圖/TVBS
就在飯店大廳, 這名台灣旅客打開行李翻,旁邊還有工作人員緊盯。

旅客林小姐:「我覺得非常非常不合理。」

在一旁錄影的林小姐大抱委屈,一家四口為了幫女兒慶生來到峇里島一間四星級飯店入住,結果房間浴袍不見居然被工作人員懷疑是小偷。

圖/TVBS
旅客林小姐:「他現在懷疑我們拿他房裡的浴袍,但他房裡的浴袍是在我們入住時就沒有,老公你把每一件拿出來翻給他看,然後他現在叫我們把行李箱打開。」

林小姐表示有跟飯店表明入住時就沒有看到浴袍也沒有使用過,但房務經理堅持要檢查行李,強調這是例行性程序。

飯店房務經理:「容我再說明,這是本飯店例行程序,我希望各位能了解。」

如果出國遇到這種事怎麼辦?旅遊達人指出飯店沒有權力要求翻行李,但因為出國在外要跑行程,法律救濟又困難,建議像林小姐一樣全程錄影蒐證。

圖/TVBS
旅遊達人唐宏安:「我會建議一個處理方法就是假設你趕時間的話,那你也必須當下屈服打開行李箱讓他檢查,那就是當場全程錄影,事後就可以公布在網路上或者是直接寄給他們公司客服的部門。」

有了證據,事後就可以向飯店投訴,甚至要求合理賠償,不過林小姐說房務經理檢查後,交給他不是他本人的名片,在上面以手寫方式留下姓名和電郵就轉身離開,出國旅遊卻在飯店遇上糾紛還被當成小偷搜行李,讓旅客的好心情都被破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!