pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期六
17°
21°
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
12°
14°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
16°
18°
周六晴朗白天溫升回暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

離譜家長直播要女童抽菸 觸法行為最高罰5萬

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

2018/12/14 13:11
嘉義有名陳姓男子直播時,疑似讓一歲女童吸菸,甚至強迫她含住檳榔兩、三回,就算女童搖頭、揮手拒絕,男子還是不肯罷手。影片曝光後,引起網友公憤發起肉搜,嘉義市社會局也已經介入調查,不過儘管男子的臉書上寫住在嘉義市,透過戶政、兒少系統查詢,暫時找不到人,但男子的行為已經觸法,最高將處5萬元以下罰鍰。

圖/TVBS
穿紅背心的小女童,手上拿著打火機,還想伸手摸桌上的菸盒被大人制止,但下一秒,男子竟然抽出其中一根菸給女童放在嘴邊。

過程中菸不小心掉了,男子甚至撿起來再塞給女童,接下來還有更誇張的行為,這名手上有刺青的男子拿出檳榔,想也沒多想,就往女童嘴巴塞,女童先是搖頭反抗,無效,忍不住揮手,但男子不肯罷手,還是硬塞了2、3次。

圖/TVBS
直播男子:「喂,含(檳榔)啦。」

這段直播影片的截圖被po上網後,立刻引起公憤,有人發動肉搜,並向113保護專線舉報,希望能揪出影片中可惡的男子。由於這名陳姓男子,他將影片po在自己臉書,上面註明住在嘉義市,嘉義社會處介入了解,但透過戶政、兒少系統查詢,暫時找不到人。

圖/TVBS
嘉義社會處科長黃珮涵:「事實上這個案子,其實有做一個兒保的一個通報進來,那我們有進一步去了解,就是說這一個孩子的父親,他的一個相關的資訊,那到目前為止,嘉義市是沒有發現有符合這樣一個身分的名字。」

男子直播中的行為,已經違反兒童少年不得為吸菸、飲酒、嚼檳榔的規定,最高可處5萬以下罰鍰,罰款如此輕,恐怕起不了作用,女童危險的處境,社會局應積極盡快找到人,以免發生憾事。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜