pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

「你撞到我!」控肇事車保險公司 沒賠還提告

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/12/13 20:48

發生車禍沒討到車損理賠,還遭保險公司提告!台北市一名駕駛,去年在台北港和轎車發生擦撞,當時車禍初判表認定,對方沒保持安全間距,自己的車損維修費約一萬多元,但他指控對方保險公司,不但沒理賠,一年後還告他,反控他沒保持安全間距,讓他無法接受,這間保險公司則回應,當事人有權表達自己權益,可接受公評。

圖/TVBS

轎車開進台北港內,林先生放慢車速,等待前方旅客卸下行李後,想繼續直行,但這時左邊卻竄出白色轎車,兩名駕駛疑似都沒注意,撞在一塊。

這一撞,白色轎車的右車門板金凹陷,後頭的黑車,左前車頭也明顯撞出裂痕,第一時間警方到場處理,判定肇事主因是白車未保持安全間距,林先生沒保任意險,估計維修費一萬多元,但等了一年多,沒等到對方保險公司理賠,反而遭求償7萬多元。

投訴人林先生:「2月才寄存證信函,對方沒回。」

圖/TVBS

林先生不滿,原以為只要賠償右車門8千多元的維修費,但對方卻還修了保險桿、輪胎,甚至後座內裝,零零總總高達7萬多元,更令他氣憤的是,一年後對方保險公司,竟向他提告損害賠償,還在起訴狀上反控林先生沒保持安全間距。

投訴人律師徐立信:「栽贓給陳情人,跟初判表不同,顛倒是非。」

被指控的這間保險公司則回應,當事人不認為自己有肇事責任,只能和林先生持續溝通。

圖/TVBS

保險公司理賠部林襄理:「起訴書內容,針對有過失的一方,陳述過失事實,法官那邊會做裁量,雙方的肇事比例。」

車禍過了一年多,過程中雙方沒協調,再次聯繫卻是收到存證信函,維修費用喬不攏,肇事責任各說各話,一切將交由司法裁決。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/14 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!