pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

「迴廊談話」藏玄機 蔡英文消費吳寶春賺利多?

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/12 22:22

對於吳寶春引起的「以中國人為榮」風波,總統蔡英文曾在迴廊談話時提到,認為不應該怪他。趙少康質疑,蔡英文從頭到尾沒有說要做吳寶春後盾,或是買麵包支持,或是呼籲大家力挺,他認為蔡英文只是見獵心喜,看到吳寶春事件,以為可以利用,「要自己從這個兩岸的困境裡面脫困」。

圖/TVBS
趙少康評論蔡英文當天談論吳寶春的內容,「她講的話是什麼意思呢?她有支持吳寶春嗎?有說我們台灣人要做吳寶春的後盾?有這樣講嗎?有說大家去買吳寶春的麵包,很好吃,有這樣講嗎?沒有!有說我下午就到吳寶春麵包店去買他的麵包,有這樣講嗎?沒有!」

他說蔡英文「這一句話裡面有一絲一毫是同情,支持吳寶春的嗎?沒有嘛!她只是說這個也不能怪他啦,也不能怪,那就是怪的意思嘛,然後就講說老共就是政治打壓等等等等,台灣人不接受政治迫害等等等等之類的。」

圖/TVBS
趙少康認為,「吳寶春這事情的來龍去脈到底是為什麼?他為什麼,孰令致之?何以致之?你真的搞得清楚嗎?好高興看到吳寶春的案子立刻可以講,你看老共就是這樣,想要自己從這個兩岸的困境裡面脫困,就變成這樣。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!