pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

12歲男童掃落葉打工 只為「買墓碑」當聖誕禮物

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/10 23:56
圖/翻攝自底特律新聞報
美國密西根州12歲的男孩克拉布(Kaleb Klakulak),因摯友肯尼斯(Kenneth "K.J." Gross)過世時家中貧窮,買不起墓碑,他想給在天國的好友一份聖誕禮物,在課餘時間拼命打工籌錢,終於籌到900美元,當肯尼斯的母親在不知情的狀況下收到這筆錢時,當場感動到痛哭失聲。

根據《底特律新聞報》報導,這兩位好友從8歲認識後就幾乎形影不離,每天都要見面,感情好到彷彿是親兄弟般,分享彼此一切的生活內容,也經常相互到家中作客。

圖/翻攝自底特律新聞報
但肯尼斯自幼罹患血癌,雖曾有骨髓移植,術後幾年復發,接著反覆入院進行化療,原本已經痊癒,活蹦亂跳的小男孩,也因此引發充血性心臟衰竭。今年1月時再度入院,之後身體日漸衰弱,在5月1日病逝。

肯尼斯病逝的事情對克拉布造成嚴重打擊,原本幾乎每天一同玩樂的朋友離開人世,讓他傷心不已。但克拉布隨即振作起來,因為他知道好友家中經濟狀況不佳,母親還要撫養其他4個小孩,喪禮結束一個多月,好友墓前仍沒有立碑,於是他暗自下定決心,要送給好友一個聖誕禮物。

圖/翻攝自底特律新聞報
克拉布把原本課餘玩耍的時間,全部用在打工上,他掃落葉、做寶特瓶回收、搬貨等等,不斷累積小筆工資。克拉布的母親知道此事大受感動,透過臉書幫忙募款,並在「PayPal」創立募款帳戶,不少親友得知後紛紛慷慨解囊,加上克拉布打工所得,終於在聖誕節前湊到900美元。

當克拉布前往好友家敲門,親手把這900美元遞給肯尼斯的母親之前,對方完全不知道此事,收到款項時,她當場痛哭失聲,「兒子雖然過世,但仍有人深愛著他」。而克拉布則是打了一片金屬狗牌,上面印著好友的名字,掛在脖子上,紀念這位將活在他心中一輩子的好兄弟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜