pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

高中師藉口照顧爺爺 向家長借錢後"蒸發"

攝影 呂中漁 張立陵 報導

2018/12/10 20:24
高雄一所私立高中的班導師,被指利用奉養祖父母等理由,向學生家長及老師借錢,等得手後就此人間蒸發,被害人說總共有10多位家長及3位老師受騙,甚至有老師損失高達120萬,現在大家商討後續事實後打算報警,要逼他出來面對。

圖/TVBS
照片中穿著藍色上衣的男子,站在台上講課,在學生眼中,他是高雄一所私立高中的班導師,但現在很多家長卻認定,他是滿嘴謊言、欠錢不還的人。

受害家屬:「他說他缺錢,過年缺錢,他有補習班的股份讓渡我們,要我們給他現金給他周轉,我後來就是借了他40萬。」

受害家屬:「毫不猶豫,因為他是孝子,因為他爺爺奶奶都是他在扶養,年輕能有這種想法,我也是很讚賞他。」

圖/TVBS
就是這張合約,讓胡姓學生家長,花錢幫忙頂下補習班股權,不料這只是惡夢的開始,張姓老師繼續加碼,先說爺爺罹癌,需要標靶治療,又說弟弟為了照顧爺爺受傷,總共又向他借了45萬,接著遲遲不打算還錢,7日更一次退出了所有LINE群組,住處也人去樓空。 

受害家屬:「他給學校的資料,那個住址都是錯誤的,這是他們打出來的,這是在光華路,這是錯的,所以他這個人起先要來學校任用的時候,就報了假的地址。」

消息曝光後,至少20多名家長和老師網上串聯,才知道自己都成債主,算一算總額上百萬,也是這時才驚覺,先前那份合約完全是假的,因為他根本不是補習班股東。 

圖/TVBS
受害家屬:「就是他為人師表,我們就是尊重說,那個當老師的那個人品應該一定是很好啊!」

受害家屬:「希望張老師趕快出來面對,給家長一些答案不要再躲了。」

這名29歲的張姓老師,去年9月開始到高雄一所私立中學任教,除了騙老師家長外,他還被指控,把補習班和其他另外兩名老師的收入也通通據為己有。

就連住處也是欠了兩個月房租,還有快一年的管理費,現在大家打算報警,逼他出來面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!