pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

父淚控:導師大聲怒罵 小六兒激動跳樓

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2018/12/10 20:17
台南市一名小六男童,4日下午從學校的4樓跳下,老師說他不乖,怕被寫連絡簿遭到爸爸責罵,但爸爸出面指控,孩子是因為被老師大聲責罵,受不了老師的言語刺激才想不開,他求助議員數度落淚,要求還原真相,教育局及校方允諾會在週五公布調查結果。

圖/TVBS
男童父親:「是不是因為爸爸的關係,連絡簿怕爸爸罵,所以你跳下去,他搖頭。」

講到年僅11歲的兒子,竟然在4日傍晚,從學校4樓往下跳,緊急搶救才挽回一命,爸爸忍不住哭了出來,他說兒子現在還在加護病房,無法言語,但是究竟為什麼想不開?他用寫的,反駁了老師的說法。

圖/TVBS
老師:「他不乖我就跟他說你不乖,那我要寫連絡簿告訴爸爸,因為他昨天已經跟他爸說過連絡簿不可以再亂做。」

爸爸:「然後你寫出來,爸爸才可以幫你,他說那天老師罵他很大聲,老師罵我很大聲,然後自責他自責,然後寫因為那天還有其他功課,然後他有可以加分抵消連絡簿的部分,老師不聽他解釋,然後有大聲罵他。」

老師究竟罵了什麼刺激了男童,爸爸說他的情緒激動,還不願說出來,但他要求還原真相,不要卸責或導向「是孩子的問題」。

圖/TVBS
男童爸爸:「沒有人可以逃脫,我們在承受,孩子也在病床上承受。」

校長:「等他跟調查員說明,但這個老師的部分從一發生到現在,一直心情都是很低落,教學幾年了?大概有20幾年了。」

男童到底是不是因為老師的言語責罵而想不開?教育局當場允諾,會要求校方加快調查進度,在週五公布調查結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜