pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

畢業開趴吸太多笑氣 少年失足墜樓身亡

編輯 呂家輝 報導

2018/11/29 22:57
圖/翻攝自Daily Mail網站 畢業開趴吸太多笑氣 少年失足墜樓身亡
圖/翻攝自Daily Mail網站
澳洲雪梨一名18歲少年今天(29日)為了慶祝畢業,在知名衝浪者天堂的黃金海岸(Gold Coast)狂歡,過程中疑似吸入太多笑氣,竟不慎從公寓陽台摔落至地面,當場慘死,而目前警方還在等待毒理學報告出爐,以確定少年是否還有服用其他藥物或酒精飲料。

綜合外媒報導,彼得古德(Hamish Bidgood)當天凌晨為了慶祝高中畢業,來到黃金海岸一處公寓,跟朋友開趴狂歡,期間為了增加興奮感,他吸入笑氣近20秒,不久後朋友紛紛散場回家,沒想到他竟不小心從陽台摔落至地面,當場沒有呼吸心跳,不久民眾發現後趕緊報警,警方趕至時也緊急做心肺復甦術,但最後他還是不幸身亡。

警方指出,初步判斷彼得古德應是吸入太多笑氣,導致神智不清,才會失足跌落陽台,目前正在等待毒理學測試,以確認他是否有使用其他藥物或飲酒。

此外,俗稱的「笑氣」便是一氧化二氮,是種無色無味的氣體,醫療上時常用於拔牙等麻醉手術,工業上用於食品加工、電子業等,因為吸食後會有興奮感,常被人拿去做助興劑,不過醫師警告,過量使用可能會缺氧,造成嚴重窒息,甚至休克變成植物人,切勿拿自己的生命開玩笑!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!