回到網頁上方

慘遭計程車司機性侵棄屍 少女「託夢」哭求申冤

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/12/10 16:26
最後更新時間:2018/12/10 16:26
示意圖/TVBS。非當事人 慘遭計程車司機性侵棄屍 少女「託夢」哭求申冤
示意圖/TVBS。非當事人

基隆一起懸宕10年的少女姦殺案,因為DNA比對揪出了兇手。巧合的是受害者託夢給警方友人告訴他兇手的長相,請求幫忙。歷經多年的追查,警方終於在8年後,順利逮捕到兇手。
 
據《壹週刊》報導,高階警官李禎琨表示,2000年,基隆發生一起國中少女慘遭姦殺棄屍的案件,但偵辦過程苦無進展,直到2002年,李禎琨調派基隆市警局副局長,友人在他就任前,告訴他夢見一名穿著迷彩褲、背著小包包的秀氣少女,她在夢中提道「自己搭上計程車,是被悶死的,兇手是一名身高不高、皮膚黝黑的中年男子。」經姓名、照片核對,發現友人夢見的小女孩就是受害女子。

 
 
李禎琨說,逮到曹嫌後,發現他在1996年到2006年間都是以開計程車維持生計,且經常喝蔘茸酒提神,但是他只要喝酒後就會想要找少女洩慾,受害少女疑似就是搭上他的計程車,才慘遭曹嫌痛下毒手。
 
曹嫌落網後說這10年以來他都沒辦法睡好覺,也不敢再繼續開計程車,只能躲在遊民中心裡「生不如死」。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#計程車#基隆#託夢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0446

0.1488