pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
14°
01/28
星期一
15°
16°
01/29
星期二
16°
17°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

男假冒員警 質疑「妳不是他媽媽」想搶童

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2018/12/09 20:56
竟有人假冒警察想把小孩抓走!台中南屯區一位媽媽中午帶著兒子出門,突然有陌生男子靠近,不斷質疑她不是小孩的母親,還稱自己是便衣員警,要把小男童帶走,抓回警察局,媽媽嚇壞了,趕緊說「我婆婆就在旁邊」,男子這才緩慢走開,事發在菜市場內,附近攤商說,這個假冒警察的男子,很可能是流浪漢,他莫名奇妙要帶走小孩,造成家長心理恐懼,觸犯恐嚇罪之外,冒充便衣警察,還涉及社維法。

圖/TVBS媽媽推腳踏車,帶兒子,隨意逛逛,就在這時,一名陌生男子出現,左看右看,跟著往母子方向靠過去。

結果不是,他主動找媽媽攀談,目標卻針對小男童,不斷質疑,她不是小孩母親。

當事媽媽:「他就跟我講說,這是妳的小孩嗎,我說這是我的小孩啊,然後他又講說,妳老實跟我講,這是妳的小孩嗎,我就說確定是我小孩,也不知道講了幾遍這樣子。」

圖/TVBS
兩人站在路口,比手畫腳,將近2分鐘,就看到男子,接連伸手指著男童,媽媽立刻猛搖頭,越來越警戒。

當事媽媽:「我是便衣警察,然後他說要把我小孩抓走,抓去警察局,很正經八百這樣子。」

最後男子自討沒趣一路碎碎念,這才緩慢離開,在他接近母子之前,先是在市場閒逛,一副無所事事的樣子,當事人形容,對方模樣,一看就不像警察,年約50-60歲,一頭白髮,穿著休閒,白T配牛仔褲,腳踏夾腳拖,步行之前,他有騎腳踏車,行動很慢。

記者李建瑩:「這名男子除了會在南屯菜市場出沒之外,有時候他也會走到,50公尺外的宮廟旁邊閒晃。」

事發在台中市南屯區,有市場,又有宮廟,人來人往,附近攤商,懷疑假冒警察的人,是個流浪漢。

圖/TVBS
非當事家長:「便衣警察的話我也會請他拿證件出來,一定會大叫失火了這樣子,用這種方式就會引起路人注意。」

警方已經著手調查,男子動機。

四分局南屯所副所長陳思瑋:「口頭講的話,可能會構成社會秩序維護法的,冒用他人身分那如果他出示警徽,可能會構成刑法的僭行公務員職權罪。」

假冒員警身分,抓小孩,害的媽媽心理恐慌,就算沒有動手,只是出於玩笑,還是觸犯刑法恐嚇罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜