pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

差點跌倒!怪司機急煞 醉漢辱罵公車駕駛

記者 李潔 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/12/08 13:44
喝醉搭公車,遇到急煞差點跌倒,竟然大罵駕駛,昨天(7日)晚間8點多,新北市土城發生一起行車糾紛,一名男子全身酒氣味,疑似沒站穩,差點摔一跤,卻指責都是司機的錯,不斷大聲叫罵,還疑似動手攻擊;駕駛顧及其他乘客安危,協助大部分的人下車後,載著鬧事男子,還有另名乘客陪同,前往派出所報案。

圖/TVBS
公車駕駛 vs.鬧事乘客:「頂埔捷運站前面,就是派出所,好啦,我現在跟你講。」

站在駕駛座旁邊,穿藍外套的乘客面紅耳赤,對著司機大聲叫囂。

圖/TVBS
公車駕駛 vs.鬧事乘客:「你試試看啊,怎樣,我等你啦。」

一邊說一邊比手畫腳,公車上乘客滿滿滿,看見男子與運將起爭執,全都不敢多看一眼,就怕遭受波及。

公車駕駛 vs.鬧事乘客:「派出所前面就到了,捷運站我等你,#@?$@@。」

男子口齒不清胡亂罵人,抓著扶手還是搖搖晃晃,有乘客看不下去,拿手機錄影蒐證,指控男子行徑惡劣,竟然對駕駛動手辱罵。

警方調查,乘客與駕駛的口角糾紛,發生在7日晚間8點多,新北市土城往三峽方向,駕駛協助乘客下車後,直接把公車開進土城頂埔派出所,向警方報案,說明54歲江姓乘客當時喝酒醉搭公車,疑似自己站不穩,遇到煞車差點跌倒,卻控訴都是駕駛的錯,在公車上大吵大鬧。

圖/TVBS
警方初步登記雙方資料,指出這名乘客就住在土城,平時就經常因為喝酒醉到處鬧事,駕駛事後向警方表示,上班一整天已經累壞了,公車停在派出所也不是辦法,還得開回總站停放,因此暫時不追究。只是下班下課尖峰時段,酒醉男大鬧客運罵司機,要是影響行車安全發生危險,該由誰來負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜