pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/18
星期二
15°
18°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
20°
冷氣團來啦! 入冬第一個 明晨更冷、空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

好擠!九份公車站標示不清 遊客排隊動線亂

記者 藍于洺 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2018/12/07 19:12
新北市九份老街到了假日,總是擠滿人潮,但是就有民眾發現,當地公車路線標示不清,排隊動線亂,另外像是英文的標示不明顯等等,也常常讓外國遊客看了霧煞煞,對此,新北市交通局回應,假日都會派員到現場協助疏通遊客。


客運、公車一到站,所有人立刻上前衝,左右兩邊都有人卡位,宛如擠沙丁魚,而且公車要開去哪,動線也很亂。

民眾:「不知道排頭在哪裡?也不知道尾巴在哪裡?」

這裡是遊客很愛跑的九份老街,但逛完街要搭公車、客運離開,候車亭行程大亂鬥,搭乘不同路線的遊客,全混在一起。

記者吳姝叡:「來到九份的公車站,雖然上面有告示,地上也有畫線,可是這個地方空間比較狹窄,如果遊客一多的話,大家很難好好來排隊。」

上方的告示,雖然有寫往台北和基隆,卻沒詳述停靠地點,而且沒抬頭也不會發現,就連公車路線,也只有幾個大站牌,才特別標註英文,而且字相當小,若是第一次來玩的外國遊客,恐怕也是有看沒有懂。

圖/TVBS
泰國遊客:「亂,很亂,就好像沒有排隊。」

民眾:「就明明不是排965路線,然後是1068路線,然後他看965來,就直接從前面直接插隊上去。」

算一算,光是這個車站,就有7個不同路線的公車,或客運會停靠,但是站點,只有一格,後方還是計程車招呼站,空間被擠壓,而且也沒有看到相關單位,協助指揮。

附近攤商:「他們都不知道,這排是排台北的,還是瑞芳的。」

附近攤商:「他們都擠在同一個時間,大概1、2個小時而已啦!」

圖/TVBS
當地店家,看法不一,對此,新北市交通局回應,因應假日遊客較多,公車業者會派員,到現場指揮交通,協助輸通觀光人潮。

只是在沒有人指揮情形下,若標示不完整,或不醒目,恐怕也容易造成插隊,或是外國遊客,看了霧煞煞的狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/07 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜