pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

變調?金瓜石老街變彩繪階梯 網譙翻:醜爆了

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/27 13:31
圖/翻攝自 新北市立黃金博物館 臉書
新北市瑞芳區的金瓜石雖然知名度不如九份來得高,卻擁有全台唯一的黃金博物園區,典雅的日式房舍,以及蜿蜒的巷弄、石階,懷舊氛圍仍吸引許多遊客朝聖;不過近期有網友發現,金瓜石祈堂老街變了,原本質樸派的階梯把手被塗上七彩,吸引一堆網美拍照,有人認為這是老街新風貌,但也有人覺得太崩壞「老街的意義都沒了」。

圖/爆怨公社
有民眾在「爆怨公社」痛批,「前一陣子去的金瓜石祈堂老街,沒想到現在變這樣子了」讓他很不解地問「老街不就是應該盡力的去保有原先的風貌嗎?讓更多人知道她的歷史跟典故來吸引人嗎?到底是誰將好好的老街塗成這樣,就為了迎合現在流行的彩色階梯彩色街道?真心覺得醜爆了!老街都不老街了!」

網友看到照片也紛紛留言「老街都不老街了」、「醜死了!看不到金瓜石的美了」、「老街的價值消失殆盡…」、「這叫老街嗎? 改名叫彩虹村好了」、「我也喜歡復古老街的感覺」。
圖/翻攝自 好想去喔  臉書
經常分享旅遊景點的粉絲團「好想去喔」,也因介紹金石老街的彩色階梯,引來大批網友留負評「古樸靜謐感不見了」、「不必每個地方都走彩繪風吧!屬於金瓜石的感覺都不見了,很難過!」、「實在很醜,看了根本不會想再去這地方」,另外有人表示「不是不能彩繪,但這彩繪配色、質感不佳,跟原環境氛圍無任何連結,是扣分的做法」、「知道為什麼金瓜石從繁華到沒落嗎?看到這篇我只想去日本度假」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/27 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜