pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

噁!樓上廚餘往下倒 網:看照片都能聞到臭味

2018/09/27 11:17
圖/翻攝自爆料公社臉書 噁!樓上廚餘往下倒 網:看照片都能聞到臭味
圖/翻攝自爆料公社臉書

公德心到哪去了?一名網友日前上網發文求救,住家樓上的鄰居總是將垃圾、廚餘往樓下丟,最後都堆積在一樓屋簷上,住在二樓的他每每打開窗戶就聞到臭酸味,與鄰居溝通好幾次都沒效,無奈的他只好上網求助阻止樓上鄰居的方法。

圖/翻攝自爆料公社臉書

這名網友日前在「爆料公社」貼文,表示他家住在二樓,但樓上的鄰居卻把一樓的屋簷當成廚餘和垃圾桶,不想吃、沒吃完的便當、塑膠袋時常就隨手下一扔,造成一樓的屋簷上滿滿都是垃圾及廚餘,而每當他打開家裡的窗戶時,一陣臭酸味撲鼻而來,同時也引來許多蚊蟲孳生。

圖/翻攝自爆料公社臉書

原PO實在難以忍受如此髒亂的環境,曾經多次好言相勸,甚至自己動手幫忙清理垃圾,但隔天樓上鄰居照樣將垃圾往下丟,氣得他直說「遇到這種沒公德心、惡鄰居真的無法可治嗎?」,決定將經歷PO上網求助,希望大家能提供除了裝監視器以外的方法。

圖/翻攝自爆料公社臉書

不少網友看完後都大嘆噁心,紛紛表示「看了就想吐」、「感覺隔著螢幕都能聞到那股臭味」、「很好奇這種人自己家裡長怎樣」、「公德心不見了」。也有網友建議,「請里長先勸說,勸說無用記得找鄰居丟垃圾的證據,再去環保局進行告發」、「裝攝影機檢舉,環保的檢舉還有獎金可以拿」。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/27 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!