pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/19
星期三
15°
19°
12/20
星期四
16°
21°
12/21
星期五
18°
22°
12/22
星期六
18°
22°
12/23
星期日
16°
17°
12/24
星期一
17°
17°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

男嫌上車點燃引信! 陸公車爆炸17人傷

2018/12/06 11:38
大陸又發生公車意外,就在下班尖峰時段,一名男子上車後不是投幣,而是點燃引信,將爆炸物丟進車內,導致公車爆炸,17人受傷,其中不少傷者是在路邊候車,無端被波及,目前大陸警方掌握這名嫌犯身分,展開追緝,只是從重慶公車墜江,到四川公車爆炸,也凸顯大陸的大眾運輸安全問題。

圖/翻攝自環球時報微博
目擊民眾:「哇!公交車起火,人員趕快下來。」

傍晚五點多,下班尖峰時段,四川這輛停靠站牌的公車,突然爆炸,濃煙密布,受傷乘客痛得不斷哀嚎,整輛公車玻璃被震碎,有家長抱著孩子,趕緊逃下車,路人也被波及,一共17人受傷,意外怎麼發生的,警方公布車上監視器。

警方:「就是他!就是他!」

當時乘客們陸續上車,但最後一名男子,不是投幣,而是用打火機點燃引信,隨即把爆炸物,丟進公車內,自己則跑下車,警方追查,嫌犯是一名四川人,目前展開追緝,類似不斷的公車意外,也凸顯大眾運輸的安全問題,在安徽黃山,這名男子上車後,二話不說,對著司機動手。

警方:「犯罪嫌疑人是第三個上車,上車以後,就對公車駕駛員吳某隨意毆打。」

起因是他沒在站牌攔車,司機示意請他往前走到公車站牌,男子就心生不滿,上車後毆打司機,先前在重慶才發生司機和乘客打架,導致公車墜江,乘客冷漠,也被認為是釀禍原因之一,因此在山東青島,就有公車路線祭出「勇士座」,這個位置在司機右方的第一排,希望乘客能當守護員,保護司機也保護其他人,只是這樣的做法,終究治標不治本。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜