pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期二
10°
12°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
15°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

盼司機打不還手 陸公車業者設「委屈獎」

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導

2018/11/04 12:52
大陸重慶發生公車乘客、司機爭執互毆,導致墜江的意外事件,讓公車行車安全成為關注焦點,在南京有公車業者就決定,將全面幫司機加裝防護門,防止乘客與司機有身體接觸,而在湖南甚至有業者,希望司機打不還手,罵不還口,設立「委屈獎」,安撫司機為了全車乘客安全,作出的犧牲。

圖/翻攝自头条新闻 微博
長髮女子大腳飛踹公車感應機,然後痛罵司機,接下來這個舉動,更是極度危險,整個人擠上駕駛座,一邊推擠一邊搶方向盤,最後甚至坐到司機身上,差點危害整車人性命,而類似狀況,在大陸卻是屢見不鮮。

公司公司員工:「他要求在白竹路天工頤園路下車,駕駛員跟他說請他稍等,前方10幾米處他可以安全下車。」

明明沒站牌,車上這位大爺卻突然要下車,司機不理會,他就上前搶方向盤,為了行車安全,司機不得已只好把車停下來。

公司公司員工:「千萬不能發火,萬州那個事情(公車墜江),敲鐘一樣在我耳邊敲,要不然的話真的好難受。」

就怕重慶墜江事件重演,公車司機當下忍住脾氣,而公司其實也了解員工難處,還特別設立委屈獎。

湖南公車業者:「我們要求駕駛員就是,罵不還口、打不還手,所以有的時候在駕駛員,受了委屈的情況下,我們會給他發點獎金,去安撫一下他。」

公車駕駛:「那很正常,尤其是那些年齡大的人,就會這種事多一點。」

畢竟是大眾運輸工具,乘客百百種,在安全至上下,公車司機恐怕寧願不要獎金,多一點互相理解體諒就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜