pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

公車墜江畫面曝光! 對向車拍衝下橋瞬間

記者 高嘉甫 / 攝影 張鎮安 報導

2018/10/30 14:35
大陸重慶在周日發生公車墜入長江的意外,現場經過車輛的行車記錄器畫面曝光,確認公車違規在先,跨越雙黃線撞上對向的紅色轎車後,然後墜江,但在事發之際,被撞的轎車女駕駛,遭輿論當成肇禍者,現在女駕駛丈夫很氣憤,要求公道,也讓大家反思網路霸凌的可怕。

圖/翻攝自中国日报微博
原本開在對向車道的公車,突然一個急轉彎,不偏不倚撞上正常行駛的紅色轎車,然後墜入長江,驚險瞬間全被拍了下來。

再從公車後方車輛角度看,公車確實因為不明原因往左偏,撞向護欄墜河,但在畫面曝光前,大陸媒體、網友看到坐在路邊紅色轎車駕駛是位女性,又穿高跟鞋,因此輿論一面倒,把過錯通通指向女駕駛。

大陸主播:「女司機群體一貫是網路歧視的受害者,在沒有任何客觀證據的情況下,她們被認為比男司機更魯莽、更無能、更易招致事故。」

終於當地公安局經過現場調查,確認公車違規在先,才還給女駕駛清白,但莫名其妙背了黑鍋,丈夫覺得實在很冤。

女駕駛丈夫:「太氣憤了!我覺得網友、媒體亂報導,不知道事情的真相就瞎報、瞎傳,傷了人的自尊心。」

車禍究責真相大白,不過目前最重要的還是找到公車殘骸,搜救單位已經確認位置,在大橋上游大約28公尺、水深約71公尺的地方也打撈起3位罹難者,只是現場水域複雜,江水又深,需要專業潛水技術人員,下水用繩索固定公車再吊上來,估計還需要一天的作業時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!