回到網頁上方

買公司、投資股票 大慶證券前董座遭控跳票

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2018/11/16 20:09
最後更新時間:2018/11/16 20:09
圖/TVBS

多名被害人指控,去年10月開始,莊隆慶以投資股票和買公司的名義由,向他們調度資金,但今年1月底,他卻以支票有竄改是假的,拒絕認帳,到11月為止50多人被跳票,金額超過21億。當初幫忙籌措資金的友人說,借款難免有增有減,為了不浪費支票,才會用擦擦筆塗改,不過支票都是莊隆慶授權,也提供每日對帳影片佐證,雙方誰對誰錯,已經進入司法調查!


指控大慶證券前董事長莊隆慶,借款不還的被害人,一字排開坐在位子上,他們說桌面上的一張張支票,明明都是莊隆慶親筆簽名,但陸續跳票,逼得他們喘不過氣。
 

被害人吳小姐:「叫我們借錢給他,一方面他是買股票,二方面他也叫我們買股票。」

被害人簡小姐:「他們是拿莊先生的票給我,到期的時候就退票了,(被退多少錢?) 2千萬。」

不論借貸,還是股票投資,被害人說他們看上莊隆慶政商關係好,匯款借錢,但從今年一月22號開始,莊隆慶卻以支票上面的數字有竄改,認為支票是假的拒絕認帳。直到11月跳票超過21億,有50多人受害!當初幫忙調度資金的,就是男子謝嘉入,他說支票都是經過莊隆慶授權,借款難免有增有減,為了不浪費,所以才拿擦擦筆修改!
 

圖/TVBS

調度資金男子謝嘉入:「跟當下約定的金額,有時間上跟金額上的落差,所以我們必須這張票要作廢了,要再重新換,一次兩次三次,莊先生覺得很麻煩,他就簽名把支票,簽名空白授權給我,一次10張。」

圖/TVBS

大慶證券前董事長莊隆慶vs.男子謝嘉入:「明天還是要調(錢)呀,明天要多少。」

出示自己辦公室錄下的影片,謝嘉入說每天都會和莊隆慶對帳,確認錢有入帳,懷疑他可能投資失利,以債養債捲入跳票風波。

撥打電話給莊隆慶,但電話那頭沒接,是支票造假,還是真的不還錢,司法也介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#投資#股票#跳票#借貸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0279

0.1208