pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

直播爆陳冠霖「2女共事一夫」 本土劇演員遭判刑4月

2018/11/16 16:05
圖/翻攝自陳冠霖臉書 直播爆陳冠霖「2女共事一夫」 本土劇演員遭判刑4月
圖/翻攝自陳冠霖臉書
演員陳冠霖與陳光前過去因販賣泰國佛牌鬧出糾紛,陳光前2月在臉書上直播竟爆料,對方上酒店卻不付錢,還家暴老婆謝欣誼,甚至更說謝欣誼和另一名女子「共事」陳冠霖。陳冠霖夫婦氣得告上法院,新北地方法院今(16日)也裁定陳光前的言論並無證據證明,依誹謗罪判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元,可上訴。

本土劇演員陳光前今年2月在直播中,公開指稱陳冠霖「什麼咖小,去酒店不付錢」、「你弄女人弄幾次了,帶小姐帶幾次了,都是別人替你買單,你有買過單嗎?」、「他喝完酒還會家暴」,更宣稱陳冠霖老婆謝欣誼和另一名女子「共事一夫」。

圖/翻攝自陳光前臉書
陳冠霖、謝欣誼夫妻認為名譽受損後,在3月寄發律師函給陳光前,對方竟在3月又在臉書開直播,再次指稱陳冠霖在拍電視劇時去酒店不付錢,還大罵「陳冠霖就是王八蛋」、「到現在還會家暴」等,陳冠霖夫妻也憤而向新北地院自訴提告誹謗。

新北地院開庭時,陳光前承認觸犯公然侮辱罪,但他否認有誹謗,表示直播時說的話是實話,關於陳冠霖去酒店不付錢一事,他都在場並親眼目擊,先前也有聽柳姓友人說,陳冠霖酒後會打老婆,不過關於2女「共事一夫」的說法,他則坦承有誇大說詞。

法院聲請傳喚柳姓友人及相關證人,陳光前卻當庭表示捨棄傳喚證人,也並未提供相關證據供法院調查。法官認定,陳光前的言論導致外界認為陳冠霖具有家庭暴力性格,還與妻性生活紊亂,至今雙方也未和解,加上被告說法並無任何證據,因此今日依誹謗罪判陳光前4月徒刑,可易科罰金12萬元,仍可上訴。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!