pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

誤認被瞪 竹聯地堂副會長電梯內揮拳

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

2018/11/04 21:07
落網的是竹聯幫地堂李姓副會長,警方追查發現他多次帶頭鬧事,底下小弟也藉著自己是幫派份子,不僅涉及恐嚇討債,還在捷運站外跟排班小黃收保護費,這次更囂張,一名無辜速食店外送員跟他們搭同部電梯,只是阻止對方動手翻外送袋就被拖出電梯外痛打一頓。

圖/TVBS
電梯內空間窄,穿著紅色制服的速食店外送員只是不經意抬頭,卻被身旁的惡煞認為是在瞪人,一句話也不說,先是揪住被害人衣領,接著團團圍住,等到電梯門一開,狠狠把人拖出外頭痛歐,而出手的男子就是竹聯幫地堂李姓副會長。

圖/TVBS
記者葉怡君:「當時一群人在電梯內碰到速食店外送員,居然伸手碰他身上的外送袋,被害人伸手阻攔,卻因為這個動作引發對方不滿,當場被打。」

無辜的外送員,好端端上班期間無緣由遭黑幫份子毆打受傷,但其實細數竹聯幫地堂多次鬧事惹民怨,104年和堂、地堂兩堂口談判,只為了3800萬的賭債先在酒店外砲轟、再約河濱互嗆,今年初高雄地區一名汪姓成員為了討債,恐嚇寵物禮儀公司還潑漆示威,也成地堂成員江姓嫌犯,搶不到計程車生意,居然在捷運站外要求排班小黃司機付保護費。

圖/TVBS
記者葉怡君:「竹聯幫地堂糾眾鬧事,這次又遭警方盯上,不過追溯過去可以發現他們早期在北投地區那卡西擔任圍事,但隨著那卡西文化沒落,他們也轉移陣地到中山地區。」

竹聯幫堂口分佈北中南地區,卻常糾眾鬧事被警方鎖定,其中地堂手下小弟多,早期從北投轉移陣地到了中山區經營酒店圍事或插旗經營酒吧,曾涉及恐嚇、暴力討債以及槍械案,行徑相當囂張,橫行北部地區,也一再挑釁警方公權力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!