回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
韓最大毒品走私!市值百億 台日黑幫疑金主
記者 簡育琦 報導
發佈時間:2018/10/16 12:53
最後更新時間:2018/10/16 12:53
圖/TVBS 韓最大毒品走私!市值百億 台日黑幫疑金主
圖/TVBS

這起南韓史上最大宗的毒品案,嫌犯橫跨台日韓三國。不排除整起案件幕後金主,就是日本黑幫稻川會和台灣竹聯幫。由於台灣安非他命價格,比日韓便宜20倍,過去就曾有稻川會成員來台買毒運回日本販售。而稻川會中,又有不少韓國籍成員,三國毒品往來密切。

大片黑衣人,聚集台北第二殯儀館,2004年竹聯幫天龍堂堂主母親的告別式,黑道葬禮場面浩大,就連日本黑幫稻川會,也派人來台致哀,看得出和竹聯幫關係良好。表面出席告別式,但日本黑幫喜愛結盟,不排除是趁機來台擴大勢力。

 

圖/TVBS

這次南韓破獲史上最大宗安非他命走私案,懷疑整起案件,稻川會、竹聯幫就是幕後金主。稻川會是日本第三大黑幫,勢力範圍遍及北海道和關西地區,成員超過一萬人,2009年,曾經有成員來台,購買安非他命,混裝成禮盒運回日本販售被逮。這次涉案的還包括,韓國首爾的地方角頭,因為地緣關係,稻川會成員中有許多韓國人,兩國毒品交流密切。

刑事局國際科偵一隊隊長楊國松:「因為利字所趨,有大量暴利,我們的毒品案件,國人不斷前仆後繼,到韓國地區從事販毒。」

圖/TVBS

因為安非他命市場價格,台灣一公克只要一千元,日韓則飆到20萬,價差20倍。台灣安非他命,成了日韓走私一大來源國,但台灣近來製毒工廠,屢屢遭到查獲,為避免被逮,已經將工廠移往東南亞,交易時透過第三方出面。但被逮的幾乎都是小咖車手,原本以為做完一票可以領到安家費,但國外刑責一個比一個重,像是印尼日前,有兩名台灣嫌犯涉及安非他命走私遭判死刑,上訴遭到駁回,最終難逃一死。即使抓到販毒集團,但主使者躲在幕後,讓警方追查更加困難。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#稻川會#竹聯幫#走私

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!