pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

四國聯手抓毒!泊車弟為20萬 赴韓賣毒

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/10/16 12:55
圖/TVBS
四國警方聯手破獲南韓最大宗的黑幫販毒集團!25歲張姓嫌犯,原本是酒店泊車小弟,因為缺錢,以一次20萬代價到韓國,幫忙銷售毒品,被逮後,被搜出90公斤安非他命,刑事局調查發現,這次的黑幫販毒集團,幕後金主是由竹聯幫、日本稻川會以及南韓角頭聯手販毒。
 
循線來到嫌犯所謂的藏匿處,是個飯店,只是租了2個多月,完全沒有睡過,原來這裡單純放毒品,用行李箱掩人耳目,裡面一包又一包白色粉末,通通都是安非他命。還有90公斤沒賣出去,就想落跑回台灣,

張姓嫌犯會洩露行蹤,因為他頻繁的在韓國的首爾地區,接觸買家,他供稱所有行動都是透過手機,會有人告訴他今天該去哪,賣多少安非他命,但每一次買賣,以為神不知鬼不覺,韓國警方早就拍到他的臉孔。

TVBS記者謝宜倫:「國際販毒集團他們的的一舉一動,其實早就被韓國警方給掌握,因為他們發現其中一名台灣籍男子,一直在韓國趴趴走,立刻請求刑事局國際科,幫忙確認身分,最終一舉逮人。」

圖/TVBS
這一回集團真的完全是黑幫跨國販毒,回溯整個案件,早在4月份就有消息走漏,因為他們從泰國曼谷出口一個螺絲製造機,把毒品夾藏在裡面,到了韓國有專人接應,切開後再裝進行李箱,運往飯店,最後由張姓嫌犯接手賣出。

為了要設下斷點,這些嫌犯通常接應時怎麼認,都是用鈔票的編碼當作代號;其中張姓嫌犯原本是酒店的泊車小弟,聽到有人找他以20萬的代價到韓國處理毒品,立刻答應,七月底出發直到8月份結束。

圖/TVBS
雖然台灣不是國際刑警組織的一員,但幸好平時台日韓泰,私下都有合作,關係密切,才能順利逮到這麼大宗的毒品,而且這回更是黑幫跨國販毒,由泰國製毒廠、台灣竹聯幫、日本稻川會,以及南韓角頭組成, 四國訊息要傳遞來傳遞去,以為百密卻總會有一疏,最終還是敗在內線消息走漏。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!