pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

一頂安全帽揪毒!警鷹眼路口攔查 靠線索破販毒集團

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/08/20 19:16

青春專案再度建功,北市警方逮到不少負責供應毒品的年輕藥頭!這一回能逮到藥頭,其實主要因為一開始一頂安全帽,警方巡邏時,發現有一名機車騎士的安全帽實在太怪,上前盤查身分,意外發現他有毒品前科,聊著聊著竟搜出毒品,但警方可沒輕易放過這名嫌犯提供的情資,經過好幾個月的追查,果然逮到更上游。

圖/TVBS
埋伏抓毒販,他看到警察,雖然一臉錯愕,但還記得要先裝傻。只是早就掌握他很久了,怎麼可能搜不到,原來他藏在褲子裡,但眼前有咖啡包、K他命,警方事前蒐集到情資,好像不只如此。

圖/TVBS
他是姚姓嫌犯,才21歲就學起當小藥頭,每天都帶著各式各樣的毒品出門,騎著車到處負責送毒,因為他背後可攸關著販毒集團,文山一分局不敢大意,直接押了再說,只是能追蹤到他,都得要歸於一開始的路口攔查,這些吸毒人口的情資,一點一滴可不能錯過。

案件起源就從這一頂安全帽開始,因為一查身分,他有毒品前科,神情又怪怪,聊著聊著還真的有鬼。

圖/TVBS
每個環節全靠著員警們的細心,才能突破,今年上半年一共查緝30588名嫌犯,有人供出上游,997人因牽扯更大犯罪嫌疑,而遭裁定羈押, 檢警抓得努力,數字也呈現驚人效果,看看施用毒品初犯人口,從往年動不動破萬人,直到今年各級毒品皆降到2千多人,似乎也可反映刑責加重毒品副作用,真的已經會讓人感到畏懼,也真的知道毒碰不得。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!