pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

新毒再現!查獲類大麻粉末 恐已流竄全台

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 江明翰 報導

2018/11/02 18:20

警方查獲販毒集團,除了從倉庫中搜出各式各樣的毒品之外,其中較引人注意的是一包奇怪的白色粉末,送驗結果更是驚人,因為竟是類大麻的新興毒品,嫌犯說食用方式就跟毒咖啡包一樣,混進粉末一起喝,就能有像抽大麻的效果,而且這集團還很積極推銷,天天打電話給藥腳,問要不要買毒,其中一名嫌犯更是竹聯幫豹堂成員。

圖/TVBS

帶著消夜要來找朋友,但車才剛停好,立刻被員警埋伏。看到警察,駕駛瞬間臉都綠了一半,因為心想,都已經掩飾得很好,怎麼還是露了餡。原來這幫人是販毒集團,但賣的方式實在太大剌剌的,遭員警盯上,因為包含鐘姓主嫌和其他的藥頭,為了順利銷貨,竟然天天打給藥腳叫賣,更誇口說全天候無休,4小時就能到貨。

會如此囂張,來到他們所謂的倉庫看看,這裡隱藏在新店社區裡,不住人,專門放貨而已,本來以為不定期換點,就萬無一失,最後還是栽了跟斗,而且讓警方更為吃驚的是一、二、三級甚麼樣的毒品都有,市價恐怕高達2000萬元。

圖/TVBS

另外這一包白色粉末,讓第一時間搜索的員警也納悶,後來一驗不得了,竟是沒有列管的類大麻新興精神活性物質,嫌犯說吸食方式就用喝的,感覺跟抽大麻一樣,又是新毒品根本沒有被列入管制。

文山二分局偵查隊長蔡致然:「經本局鑑識中心鑑驗的結果,具有類大麻的成分,也就是未列管的新興濫用物質。」

圖/TVBS

以往查獲的就是一般的大麻葉,是用抽的,或是被刻意提煉過的大麻菸油,這回出現竟變成是粉末狀,還是用喝的,根據了解販毒集團已經販售了好一陣子,沒被列管,遊走法律邊緣,新興毒品一變再變,恐怕早已經流竄全台。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!