pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

疑預謀!從西區跟到東區 持刀奪車劫3千萬

記者 楊致中 葉怡君 / 攝影 黃建國 顏睿陞 報導

2018/11/01 20:07
為買鹹水雞,丟了三千萬台北市五分埔熱鬧街頭,發生一起搶案,兩名女子報案供稱,受朋友之託,開一台黑色休旅車,載著三千萬,從長安西路要去內湖,但開車到五分埔時,女駕駛下車買鹹水雞後,結果一台緊跟在後的白色轎車,突然下來兩名男子,持刀脅迫副駕駛座女乘客下車,當時女子嚇得大喊有搶劫!但車子還是被劫走,警方在五百公尺外,尋獲黑色休旅車,但車內只剩兩百萬,後來循線逮到四名嫌犯,查獲80萬元,共追回280萬,嫌犯供稱只是為了好玩,但詭異的是,其餘贓款不知去向!

圖/TVBS
黑色休旅車經過店門口,白色轎車緊跟在後,這是搶案前監視器畫面,當時晚間八點14分45秒,載著三千萬的運鈔車,才路過,14分51秒,嫌犯的白色轎車已經跟過來,短短6秒鐘,可見跟得有多緊!

圖/TVBS
記者葉怡君:「當時被害女子的車子就停在這個位置,但是疑似早就被鎖定,因為嫌犯他們看到駕駛人一下車,其他人立刻上前,要求另外一個人也下車離開。」

警方調查,鄧姓女駕駛跟王姓女乘客,開黑色休旅車,從長安西路出發,載著三千萬現金,沿著南京東路,來到中坡北路跟永吉路口,但不知道白車尾隨在後,女駕駛停車買鹹水雞,兩名男子持刀,逼人下車,女乘客嚇得大喊搶劫,嫌犯劫走車輛後,在五百公尺外的忠孝東路五段,下車搬錢,換搭白色轎車離開。留下錯愕的兩名女子。

搶案目擊者:「白色車停在那台黑色車旁邊,就看到一個女生在那邊,然後後來就報警了這樣子。」

圖/TVBS
兩名女子向警方報案,但對於如此龐大的三千萬,來源交代不清楚,只有說是受朋友之託,要把錢送到內湖,警方以車追人,兩天後逮到4名男子,並從黑色轎車內撿回,散落各處的兩百萬跟兩名嫌犯身上的80萬元,被劫走的三千萬,追回280萬元,但這起罕見的尾隨劫車,搶劫現鈔案,疑點重重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!