pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

病床看司機聲明 車禍傷者:非一人之過

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/10/26 19:39
針對普悠瑪號司機員尤振仲,今天下午召開的記者會,不少傷者跟家屬同樣關注,其中幾名傷者在接受TVBS訪問時都表示,其實他們都認為意外發生是台鐵結構性的問題,不應該算在司機一個人頭上。

圖/TVBS
翻車意外發生時,坐在普悠瑪第7節車廂,肋骨斷了4根,手臂挫傷,26日下午今年65歲的許太太跟女兒,在病房裡看完了司機員尤振仲兒女的記者會。

傷患許姓婦人:「對我一個受傷的旅客來講,我不會全部怪司機。」

傷患家屬:「我個人是站在駕駛立場,因為我覺得他也就是,之前不是有調了一些,那個他們的對話嗎,那我覺得他其實已經發現車子有問題了。」

圖/TVBS
住在博愛醫院裡,13歲的卑南國中學生余俊廷,也在父母同意下,讀完了尤振仲的聲明稿

卑南國中學生余俊廷:「他可以這樣子出來這樣道歉,我也覺得蠻有那個心意。」

翻車惡夢,餘悸猶存,死傷者家屬多半不願再對司機員的處境多做評論,但包括太太母女在內,他們共同的聲音是不希望這場事故的教訓,完全只由1人承擔。

圖/TVBS
傷患家屬:「調度員或是一些檢查員,他們就是大家都有一些連帶責任。」

事故原因調查、追究責任持續進行,但對於家屬而言,更希望同在一列車上所有生還者都能有機會,走出這場悲劇陰霾。

傷患許姓婦人:「我想台鐵是他的家嘛,家人應該幫忙這是合理的,但是在這個機緣上,我不知道台鐵會不會這樣做,畢竟他們是一家人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/26 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜