pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

綠委爆!普悠瑪缺失百項 台驗收員拒簽

記者 謝曜州 / 攝影 許猛捷 報導

2018/10/26 19:35
普悠瑪事故,民進黨立委段宜康爆料,普悠瑪列車從日本準備運送來台時,台灣派去的驗車員發現有100多項缺失,他不敢簽收,後來派別人很快就簽過了,段宜康說驗收太過草率。
 
圖/TVBS
普悠瑪號來台時,公開飆速,展現性能!但立委爆料,當初他運來台灣之前,台灣派去的驗收員,根本不敢簽收。

立委段宜康:「他說有100多項缺失,他拉肚子然後就回台灣,台鐵另外派人去簽字。」

照片中這位穿紅外套的就是當初拉肚子拒簽的驗收員,楊安心,他是現任台鐵機務處副處長。根據監察院報告,當年他發現普悠瑪的電磁干擾檢測、傾斜系統檢測跟通訊系統檢測,都有問題! 因此他建議不要運回台灣。但台鐵當時跟監委說,這些問題在日本當地無法測試,要運回台灣才能改。

圖/TVBS
立委段宜康:「驗收跟測試的過程是非常非常潦草,然後不斷遮掩真相。」

北檢已經分案調查驗收問題!還有立委爆料,台鐵25日悄悄測試普悠瑪倒底能不能裝ATP遠端監視系統。

立委徐永明:「有預留(監視系統)管線,有預留(監視系統)管線,而且還裝上去OK(可以運作)。」

圖/TVBS
但段宜康接著說,能不能接根本不是重點!

立委段宜康:「重點在接上了也沒用,台鐵的司機把ATP關掉是常態,因為如果誤點怕被罵,這10年都沒有辦法用是誰要負責。」

ATP監視系統為什麼沒裝、ATP為什麼沒用,這些問題、這幾天,在立法院已經成了鬼打牆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/26 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!