回到網頁上方

普悠瑪翻車究責 宜檢傳喚台鐵人員說明

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 簡大程 報導
發佈時間:2018/10/26 19:37
最後更新時間:2018/10/26 21:38

普悠瑪翻車事故,檢方持續究責,今天宜蘭地檢署傳喚台鐵調度員,以及事發前,跟司機員尤振仲有過通聯的台鐵頭城站站長,以證人身分,還原悲劇發生的經過。

圖/TVBS

 
上午9點剛過,在警方人員帶領下,台鐵調度員抵達宜蘭地檢署,以證人身分接受傳喚,要釐清的是翻車發生前的關鍵車程中,列車調度作為。

宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭:「(有請誰過來偵訊嗎),這一切我們都在密集傳喚中謝謝,(有請調度員過來嗎),謝謝辛苦了。」

圖/TVBS

除了調度員外,事件發生前,跟司機員尤振仲有過通聯的頭城站站長,也在26日傳喚名單當中,為了顧及兩人的隱私,檢察官特別安排他們走特殊通道離開地檢署,避開外界關注,至於尤振仲翻車前,最後見到的宜蘭站列車檢查員,則是在日前已經完成偵訊。

圖/TVBS

TVBS記者陳韻涵:「連日來針對檢方的動作,其實也出現質疑的聲音,包括針對司機員尤振仲偵訊20個小時,是否忽略他的身體狀況,對此宜蘭地檢署表示,其實整個偵訊時間是符合規定的,而且中間有讓尤振仲休息。」

 
一場車禍,揭露台鐵內部重重的管理危機,甚至連普悠瑪號採購過程,全案在高檢署主導下,沿著台鐵指揮鏈一路往上查,宜蘭檢方強調,案子不會停在司機員一個人身上

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#究責#傳喚#台鐵#司機#證人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!