回到網頁上方

痛恨台鐵官官相護! 她道出司機家人心酸


發佈時間:2018/10/26 13:42
最後更新時間:2018/10/26 13:42
圖/TVBS 痛恨台鐵官官相護! 她道出司機家人心酸
圖/TVBS

普悠瑪翻軌事件造成嚴重死傷,肇事責任仍在調查中,有一名網友在臉書上分享,自己的父親也是火車司機,痛恨台鐵不做檢討,反而官官相護,看在基層人員的子女眼裡,感到心痛、氣憤,不僅抹殺在台鐵認真付出的人才,也可能造成當事人心裡創傷的後遺症,「這輩子也許就再也不能工作了」。

身為火車司機員的子女,網友表示,「我以我爸的職業為驕傲,他負責所有來往返鄉的車次,並安全的護送所有人到站。」由於忙著安全護送所有返鄉旅客,常常早出晚歸,三天兩頭不在家,年假也沒辦法與家人團圓。發生普悠瑪事件後,更心疼所有台鐵的基層人員。

 

網友表示,火車駕駛工作辛苦,排班不固定、人力資源調度不足,不少基層人員反應,希望能有司機員和司機助理同跑一輛車,但政府為了節省支出,現在仍是一個司機員開車行駛,導致駕駛生理、心理都更加疲勞。

網友認為,發生意外,從檢車調度員、司機員及列車長每個人都有責任。縱使現場狀況司機員最清楚,但開車時權力最大的仍是調度員,因此,駕駛和調度員也常會發生口角。

身為基層人員的子女,看到普悠瑪事件也相當痛心,最痛恨台鐵不檢討,反而官官相護,網友呼籲,錯了,就要勇敢承認,一起面對解決,而不是推卸責任無關緊要一樣。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#台鐵#調度員#司機#火車#翻車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!