pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

嫌持毒心虛落跑 警狂追匪朝警轟2槍

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆,徐克誠 報導

2018/10/26 12:43

生日帶隊出勤遇到匪徒,凌晨2點多在高雄鳳山,發生嫌犯朝警方開槍的事件,一名41歲林姓男子,見到巡邏車先是火速將自己的車停巷內,徒步落跑又偷腳踏車騎,警方上前圍捕,他竟然朝著警車開2槍,帶隊的五甲所所長吳明忠,掏槍抵住嫌犯,這時嫌犯還準備開第三槍,幸好卡彈未擊發。

圖/TVBS

男子騎單車逆向,看到警車立刻迴轉,鑽進巷內逃竄,邊騎邊回頭,手舉槍扣下扳機,連續開了2槍,隱約還能看見火光,接著自己重心不穩倒地,被警車堵住,無處可逃,拉滑套還想再開第3槍,瞬間卻卡彈,員警下車,槍口對準他。

五甲派出所所長吳明忠vs.嫌犯:「我都沒開你槍了,你正對面還開我槍,開槍的行車紀錄器,回去拷起來。」

男子好大膽,竟然敢朝警方開槍,被壓制還想賴。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「來 這是你的嘛,還有兩發。」

週五凌晨2點多,鳳山員警巡邏,發現男子駕駛銀色轎車,行跡詭異,看到警車就加速逃逸,還把車停在巷子,跳車徒步落跑,警方擴大搜索,又碰見他,騎著偷來的鐵馬逃跑,過程中還開槍攻擊員警。

附近住戶:「警車在追,就像電視裡面那個警匪片一樣,我嚇死了。」

五甲派出所所長吳明忠vs.記者:「是卡彈,他才沒有再擊發,要不然等於是,沒關係,我已經有上膛有準備了。」

林姓嫌犯攜帶海洛因,才會心虛落跑,而帶隊的就是五甲所所長吳明忠,差點就被子彈打中,還好卡彈,出勤遇到驚險場面,其實這一天是他的48歲生日。

圖/TVBS

五甲派出所所長吳明忠vs.記者:「今天嗎,說一下是慶祝生日嗎,慶祝生日上次也是,謝謝啦謝謝。」

生日帶隊出勤,遇到持槍匪徒,回想逮人瞬間,用槍抵住嫌犯,所長說當下想的是,同仁的安危,去年生日才查獲一把霰彈槍,今年又追捕持槍男子,運氣那麼旺,生日還能建功獲獎勵。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/26 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!