pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

男子擁槍持毒!見巡邏車心虛逃 還朝警開槍

記者 徐克誠 報導

2018/10/26 09:08

凌晨2點多在高雄市發生嫌犯朝警方開槍的事件。一名41歲林姓男子,見到巡邏車先是火速將自己的車停在巷弄,徒步落跑,之後又偷路旁腳踏車準備逃逸。結果警方上前圍捕,他先朝著警車開2槍。接著重心不穩自摔,員警下車要將人制伏時,他又舉槍擊發。幸好第3槍卡彈,才沒有釀成不幸悲劇。

圖/TVBS

巷弄內狀況一度緊張!

員警vs.林姓嫌犯:「別動!這支槍是不是你的?你剛剛用這個朝警方開槍對不對?開幾發?三發,卡彈。」

原來被抓著的黑衣男子好大膽!竟然朝警方開槍!

員警:「這裡面還有2發!退彈匣讓它跳出來,叫鑑識來,走走,離開、離開現場。」

子彈卡在裏頭,而也幸好卡彈,因為當時嫌犯已經舉槍對著員警,準備擊發。

員警:「歹徒的,警方沒有開槍。」

圖/TVBS

事情開始發生在凌晨2點多,巡邏員警發現開車男子行跡詭異,見著警車就加速逃逸之外,還把車停在巷子,跳車徒步落跑,於是擴大搜索,果然找到他偷了路邊腳踏車要逃。

員警:「他是又偷這輛腳踏車,沒鎖就對了?」

鳳山分局五甲派出所長吳明忠:「面對面的時候用槍比著我們,但是因為是瞬間的速差,他沒有辦法開槍,我們後來又追上來的時候,他就又對我們開了2槍,槍枝是卡彈他才沒有再擊發。」

員警vs.林姓嫌犯:「你朝我開槍是怎麼樣?你不知道我不怕嗎?」

嫌犯開2槍後重心不穩自摔,員警立即衝下車要將人制伏,林姓男子準備開第3槍,還好卡彈。而前科累累的他,這回不但被搜出槍支,身上還藏了海洛因。

員警vs.林姓嫌犯:「這什麼東西?海洛因,總共幾包?兩包。」

圖/TVBS

員警vs.林姓嫌犯:「擦槍工具,這拿回去,專業喔,車上還有沒有槍?你家還有嗎?你總共幾支?一把,不可能啦!你這種工具不可能啦。」

懷疑林姓男子涉嫌販毒,槍枝也不止一把,如今甚至對警察開槍,行徑大膽囂張!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/26 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!