pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

不想毒品被沒收 毒犯逃跑警壓制油漬地

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2018/10/25 13:27

高雄小港一名毒品治安人口,向租車行租車不還,侵占一個多月,正當他騎車準備加油時,被眼尖的員警發現,上前要盤查,結果男子假裝配合,趁隙加油想衝撞逃離現場,騎不到一秒鐘摔車倒地,油箱內的油流出來,員警上前壓制,他還不斷掙扎反抗,最後狼狽壓制在一片油漬的地板上。

圖/TVBS

機車騎士準備加油,這時候前後騎車的便衣員警靠近,其中一人想拔掉他的機車鑰匙,男子說會乖乖配合,就在這時候加速想落跑,騎不到一秒,失控摔車。

員警:「當下也有反抗同仁的逮捕。」

圖/TVBS

一人架住身體,一人想抓住男子的腳,只見他不斷掙扎,而後到場的另外兩名支援警力,一起幫忙,最後不敵優勢警力,被壓制在漏了滿地油的地板,一度混亂的場景,嚇到加油站員和其他客人,一搜他的身,發現了海洛因毒品,依現行犯逮捕。

小港派出所所長盧志明:「褲管的口袋裡面,搜出海洛因0.25公克,籌到錢買到了毒品,不願意被警方逮捕(沒收)。」

圖/TVBS

原來這名男子是轄區治安人口,騎乘的機車是在小港這間租車行租來的,原本應該9月份就要還車,結果他占為己有,故意避而不見,車行老闆報警尋求協助。

機車行老闆陳明坤:「9月15日他要來歸還一個月的租金,電話通知他,但是電話有通,他都沒有接。」

落網的48歲吳姓男子說,自己用光身上全部的錢,好不容易買到了毒品,不想被警方沒收,才會企圖逃離現場,也因為花光錢付不出一萬多元的租車費,才會侵占機車,碰了不該碰的毒,毀了自己前途。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/25 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!