pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

出軌意外家屬控「蓄意謀殺」 要提國賠

記者 劉錦源 報導

2018/10/25 19:42
普悠瑪出軌意外,家屬指控台鐵根本是蓄意謀殺,拿300多條人命開玩笑,要提國賠。至於司機吸食安非他命紀錄,家屬說在乎的是他開車時的精神狀況,和黑歷史沒有關聯。家屬希望往後會議要派能決定的人到場,不要可以負責的人都躲在後面,他們的求償會針對交通部和台鐵,不會追究司機。

圖/TVBS
董進興女兒:「我在乎的是他當時在執行勤務的時候他的精神狀況是怎麼樣,至於他有什麼前科,這些對家屬來說我們都沒意見,你說他殺人放火前科我也沒意見。」

家屬清楚明白指出,重點在出軌意外的真相,到底哪裡出錯、真相是什麼,和司機之前黑歷史都沒有關係。想問台鐵,司機求救的40幾分鐘,為何沒有處理,拿300多條人命開玩笑,指控根本是謀殺。

圖/TVBS
董進興女兒:「我們絕對會提出國賠,因為這個等同於蓄意謀殺,司機已經...可惡的不是司機,可惡的是你們這些上級的人坐視不管。」

大靈堂10多人的牌位,鮮花場面無法安撫人心,台鐵台東站長和家屬開說明會,家屬就怕反反覆覆玩文字遊戲,過程全程錄影存證。

受害者家屬:「你呼嚨這些,大家可能書沒讀那麼高,但是還是有高人。」

說明會上,台鐵派台東站長直接面對家屬,家屬提出的意見他只能層層往上呈報,能做決定的人根本沒有到場,家屬要求能夠做決定的主管出面開會,希望喪葬費用比照復興空難,就因為家屬接受到的訊息似乎責任都在司機身上,無法接受。

圖/TVBS
受害者家屬:「家屬這邊達成的共識,我們對於鐵路局的司機,我們家屬認為他在處理的方面,他是有盡他的職務的。」

普悠瑪列車出軌,造成嚴重傷亡,靈堂擺了10多人遺照,真相無法釐清,又派沒決定權的人接觸家屬,台鐵形象再探底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜