pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

「受打擊、自我封閉」  導演同學挺司機:他不軟弱

記者 楊慈茵 陳韻涵 / 攝影 莊其源 江明翰 報導

2018/10/25 18:18
肇事的普悠瑪司機尤振仲,現在得到許多人鼓勵!台鐵聯合會理事長上午去探望尤振仲,有跟他說要堅持下去,尤振仲也簡單回覆謝謝。而他的同班同學,也是電影導演李鼎,則分享了他畢業紀念冊的照片,大讚尤振仲是功課好卻又謙虛不出風頭的好同學。

圖/TVBS
導演李鼎:「我承認他是害羞,但是他不是一個不知道是非的人,他也不會是一個搶功的人,當然他有錯,他一定會站出來,但他現在是連這樣的權利都被剝奪了。」

身為普悠瑪司機的高中同班同學,電影導演李鼎不忍心看到同窗被推卸責任,決定出聲力挺尤振仲。

導演李鼎:「他很矮小他也很害羞,不怎麼講話,甚至女生逗他一下,他就是那種瞇瞇眼笑了就跑走,我覺得他現在的沉默,不是因為他軟弱,也不是因為他懼怕,而是他要更清楚,只是現在沒半個人給他機會。」

圖/TVBS
尤振仲高中三年都是全校前三名的學生。成績優秀,文筆更好。畢業紀念冊上寫說:「讓我們期待下一次相聚,離別何必說再見。」巧的是,有同學也留言「生命就像一班長途列車」。沒想到尤振仲之後就真的成為列車司機。現在外界都在為他加油打氣,因為雙重打擊讓他自我封閉,不過TVBS獨家掌握到尤振仲都聽到了大家的鼓勵聲浪,他回應謝謝兩個字,讓他更有動力養病。

鐵路聯合會理事長張華宏:「只是希望他能夠堅強一點,把繼續...先養病,那他有回答什麼嗎,他就是謝謝。」

不過家屬顧及尤振仲的情緒,不停換病房,希望能免於外界打擾。同時也感謝外界關心,也希望民眾能把資源用在列車翻車事故傷亡者上面。

圖/TVBS
而一度傳出尤振仲的家屬和律師在25號上午9點30分要透過台北市議員黃珊珊開記者會回應社會大眾,訊息傳送時間約莫晚間7點11分。然而不到二十分鐘,消息再次傳來,說家屬臨時又不想開,還在協調。因為壓力超大,得先臨時取消。外界的高度關注,讓尤振仲家屬不敢輕易做任何決定,就怕牽一髮動全身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!