pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

交長:去留由長官決定 台鐵局長請辭獲准

記者 畢倩涵 相振為 / 攝影 張肇華 報導

2018/10/25 15:50

面對普悠瑪翻車造成重大傷亡,行政院發言人強調部長數度堅決請辭 ,交通部長吳宏謀表示,我的去留會交由長官決定,不過對於台鐵局長鹿潔身,強調他目前工作告一段落,已經同意他的請辭。行政院的調查小組針對事件,最快下周就會公布初步結果。

圖/TVBS
交通部長吳宏謀:「要向罹難者跟家屬,表達道歉。」

交通部長吳宏謀對於這次普悠瑪事件,鞠躬道歉,但已經口頭向院長賴清德請辭,是否接受慰留。

交通部長吳宏謀:「我的請辭去留由長官決定,我們台鐵鹿局長他工作到個段落,所以他請辭那我同意他的請辭。」

圖/TVBS
行政院發言人,強調部長數度堅決請辭,是賴清德希望先以大局為重,台鐵局長鹿潔身則是請辭獲准。

只是前一天在立法院,不斷強調司機關ATP沒有通報調度員,現在被行政院調查小組打臉,被質疑帶風向,影響搜查進度。

行政院政委吳澤成:「昨天的通聯記錄,他講的是到了(21日)16點48分,就發生前2、3分鐘,台鐵講說他沒有回報,時間好像不是在同個時間。」

交通部長吳宏謀:「我們行政調查跟檢調調查為準,而不是用比較不成熟,或個人判斷去對外發布。」

圖/TVBS
行政院表示台鐵提供的資料,以及檢調扣留的證據,都在調查當中,最快下週就會有初步結果。

鐵道局長胡湘麟:「現在我們得到的通聯記錄,大概是從(21日)16點05分開始,但這趟車更早的時間是從樹林發車,所以我們希望拿到完整的資料。」

繼通聯記錄流出後,把矛頭指向台鐵說謊,行政院跟交通部長都希望快刀斬亂麻,出面止血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!