回到網頁上方

政院調查小組打臉台鐵  駕駛有告知調度員ATP關閉


發佈時間:2018/10/24 23:02
最後更新時間:2018/10/24 23:02
 政院調查小組打臉台鐵  駕駛有告知調度員ATP關閉

【鏡週刊報導】 台鐵普悠瑪列車出軌意外,司機員關閉ATP列車自動防護系統,到底有沒有向調度員報備?行政院「1021鐵路事故行政調查小組」經開會調查後,今天晚上公布初步結果,在比對通聯紀錄後發現,駕駛在當天在16時50分列車出軌前,不但持續與調度總所調度員及檢查員確認異常狀況,並嘗試排除故障,同時,更在16時46分就已告知調度員ATP關閉。
 

換言之,根據調查小組的調查,在列車出軌前,駕駛就已告知調度員ATP關閉。

調查小組經檢查列車自動防護系統(ATP)車速表及比對通聯紀錄後,今晚指出,出事的普悠瑪列車先是在21日16時05分通報動力異常,並在16時50分列車出軌前,持續與調度總所調度員及台北機務段2位檢查員,進行異常狀況確認及嘗試排除故障。

接著,在16時14分列車停靠大溪站後,列車駕駛建議並獲檢查員同意,重新下降並升起集電弓,從車速表上已未看到後續運轉速限及行車里程位置等資料,而ATP保護當時已無運作。後續檢查員在16時26分通知駕駛將在花蓮換車;而駕駛並在「16時46分告知調度員ATP關閉」。

看完整內容

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


延伸閱讀
【普悠瑪翻覆】蔡英文赴台東上香 綠中常會默哀1分鐘 
【普悠瑪翻覆】台鐵局長:尤姓駕駛並未通報關閉ATP
【普悠瑪翻覆】出軌事故調查 交通部次長:尤姓駕駛非常負責任
【普悠瑪翻覆】賴清德證實 交長吳宏謀口頭請辭獲慰留

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#翻車#翻覆#台鐵#ATP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0560

0.166