pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

赴韓交流返程遇難 卑南國中痛失5師生

記者 黃暐迪 / 攝影 簡大程 劉錦源 報導

2018/10/22 19:34

為國爭光回台,卻在返家最後1哩路,列車上遇到普悠瑪有史以來最嚴重的意外。卑南國中25名師生 ,3名同學2名老師還有導遊不幸罹難,有家屬趕到現場,因為醫院搶救當下分散3家救護病患,只能透過老師校長趕快找人,最後看到冰冷的屍體躺在地板,情緒忍不住爆發。

圖/TVBS

臉書上Po文說來生還要當姊妹,這是罹難者卑南國小老師李詩涵的妹妹,對姊姊的思念,他們一行25名師生去韓國參加國際交流,不料卻是天人永隔。

教務主任孔文君:「那輛翻覆的火車上面,坐著我們去韓國交流的老師還有同學。」

22日一早,教務主任對全校宣布噩耗,學校同學陳睿杰、陳宥臻跟姜翁曼文,同行兩位老師跟導遊,不幸罹難。

罹難者陳宥臻叔叔:「我媽進去看她的屍體,我看照片是頭變形...」

圖/TVBS

家屬:「我只看到小孩子躺在地上...冰冷的屍體躺在地上...跟兩個老師...我只看到這個...」

令人遺憾的是,卑南國中這趟出門,不但孩子,都在柔道、棒球等項目有優異表現,女老師張佳穎也是充滿理想,自願到偏鄉小學服務5年好不容易才籌到經費,帶學生出國交流回程卻搭上了死亡列車。

死者家屬:「想要讓偏鄉的小朋友更有競爭力,可以出去跟人家比!」

受傷學生:「之後康復能走能跑能跳,就很開心。」

圖/TVBS

雖然受傷同學樂觀堅強,但面對可能的創傷壓力症候群,校方不敢大意,展開心理輔導,這操場旁貼著棒球隊全力以赴,永不放棄的海報,如今看來令人鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/22 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!