pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

「台東小巨砲」王羽飛醒了 二姊:他激動地緊握我的手…

編輯 林保宏 報導

2018/10/22 16:58
台東卑南國中的王羽飛,經過救治後已經醒來,目前暫時不用用到葉克膜。(圖/翻攝自王羽飛臉書)
台鐵普悠瑪號6432車次,21日下午在宜蘭的新馬車站發生翻覆意外,一共造成18死、190人受傷的悲劇。其中剛從韓國結束交流比賽的卑南國中棒球隊主力王羽飛,也搭上這列返回台東的普悠瑪列車。原本傷勢嚴重且在加護病房救治的他,現在傳出好消息,意識已經恢復且拿掉呼吸器,他醒來的時候看到姊姊,情緒激動地握住對方的手。

現年14歲的王羽飛,有「台東小巨砲」之稱,目前是卑南國中青少棒隊的主力選手。這次從韓國交流返國,搭上這班普悠瑪列車,沒想到遇到翻車意外,導致他腹部和胸部受傷外,還有嚴重肺挫傷、肝臟撕裂傷,左骨盆也有骨折情形,被送往羅東博愛醫院急救時傷勢十分嚴重,尚未脫離險境。

經過院方的救治,目前王羽飛已經恢復了意識,並且拔掉了呼吸器,但目前還得插管治療。院方評估之後,王羽飛目前暫時不需要用到葉克膜治療。

王羽飛的家屬得知後,立刻前往羅東博愛醫院照顧探視,尤其當他醒來之後,一張開眼看到二姊時,情緒顯得十分激動,並且緊緊握住她的手。父親在一旁見狀問他「是不是很痛?」王羽飛因無法說話,只能透過點頭和眨眼回應。
王羽飛是卑南國中的棒球隊主力,學校師生和隊友們也期盼他的早日康復。(圖/)
王羽飛在家中排行老三,在運動場上非常有天賦,去年更是在TOTO盃少棒錦標賽轟出兩發全壘打。原本練田徑的他,之後對棒球有興趣,轉而加入卑南國小少棒隊,升上國中之後,目前也是卑南國中的主力選手。

王羽飛喜歡的偶像是富邦悍將的高國輝、蔣智賢,以及中信兄弟的林智勝。其中林智勝得知後,也錄製影片打氣,一度哽咽說,「請你一定要趕快好起來!昨天晚上看新聞,我知道你的情況非常嚴重,你一定要撐過去!我知道你很喜歡我跟智賢,我們都會一起為你加油,請你一定要趕快好起來!你的隊友、你的家人都在等著你,要加油!」

目前院方評估王羽飛的狀況,他的胸部和腹部都是從正面受到撞擊受傷,有嚴重肺挫傷、肝臟撕裂傷、左骨盆骨折,四肢部分倒是並無大礙,也暫時免用到葉克膜;不過未來能否延續棒球路,仍須進一步觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!