回到網頁上方

人為出軌?檢調偵訊尤姓司機 兒推輪椅陪在旁

記者 楊雅琳 報導
發佈時間:2018/10/22 18:58
最後更新時間:2018/10/22 20:51

普悠瑪出軌的關鍵,就在駕駛員身上,好不容易等到普悠瑪尤姓駕駛恢復意識,將從聖母醫院帶回宜蘭地檢署調查釐清案情,同時台北鐵路警察局也偵訊事發當時的調度員,都在調查名單之內,甚至是當時在車上的列車員,希望盡快釐清是人為問題還是機械狀況


 
消防人員:「小心!小心!過來!過來!」

白襯衫染上一攤血,疑似是普悠瑪尤姓駕駛,第一時間被搶救出來的畫面曝光。

消防人員:「他怎麼樣?好像頭怎麼樣?先生,你幾歲?」

不管護理人員怎麼呼喊還是沒有反應,但住院觀察1天,司機恢復意識,上午9時30分左右,地檢署人員前來詢問尤振仲相關案情,11時再將尤帶往地檢署,進一步了解案情。

圖/TVBS

宜蘭地檢署地檢主任梁光宗:「我們陸續會再傳喚有關於服務員、列車長、司機、相關人員等等,只要有可能幫助我們案情的對象,我們還會再傳喚。」
 

台鐵局主秘朱來順:「其實我們司機5年算是蠻經驗老道,為什麼可以當運轉副主任,其實也有相當資歷,而且表現很好。」

駕駛員資歷屆滿5年是主管等級,不是沒有經驗,第一時間其實駕駛有2次回報動力不足狀況給行控中心調度員,調度員幾乎是列車要不要繼續行駛的關鍵,除了司機之外,還有列車長、清潔阿姨跟便當服務員總共四個台鐵人員,在車上這些都是關鍵人物,地檢署也分4組人馬進行調查。

圖/TVBS

宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭檢察官:「已經分成4組進入車廂蒐證,還有財物的檢視以及編冊,我相信會在最快的時間完成蒐證,以利正常通車。」

事關重大超過6小時還未偵訊完成,究竟是人為疏忽還是機械狀況,多方追蹤,努力拼湊真相!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#朱來順#台鐵#梁光宗#江貞諭#尤振仲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0609

0.1682