pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

王羽飛加油! 林智勝影片為卑南選手打氣

記者 黃暐迪 / 攝影 劉錦源 報導

2018/10/22 20:53
卑南國中棒球隊的王羽飛,也是這次普悠瑪列車翻覆的傷者之一,目前狀況穩定,在老師和家扶單位眼中,他的學習表現及體育都非常優秀,而他的偶像「大師兄」林智勝得知消息後,也哽咽錄影片替他加油打氣。

圖/TVBS
臉書上心痛Po出兒子受傷照片,王爸爸呼喊希望老天爺能把兒子還給他。

王羽飛父親:「王羽飛加油!」

激動的幫兒子加油打氣,這是普悠瑪翻車受害者,才讀國中的王羽飛,去年3月參加台東國小200公尺決賽奪冠畫面,原本活蹦亂跳的小男孩,如今卻躺在病床上與死神搏鬥。

家扶社會資源處長王秀鳳:「所以家扶有持續在關心他們,他一直是小小的台灣之光,一直有個投手的夢。」

圖/TVBS
就讀卑南國中的王羽飛,6年級從原本田徑隊轉棒球隊,一直希望能成為明星投手,父母離異,爸爸在台北工作,姊姊也在外地念書,讓他常常一個人在家,臉書上也透露有時候得自己下廚,雖然家庭狀況不好,但他還是聽從爸爸所說的,「打球也不能荒廢學業。」,看在學校老師眼中是個認真乖巧的好孩子。

卑南國中教務主任孔文君:「在我們球隊他也是有擔任投手、外野手,打擊第4棒表現都還不錯,最近的比賽也都有上場。」

球星林智勝:「我知道你的情況非常的嚴重,你一定要撐過去!你的隊友、你的家人都在等著你!要加油喔!」

圖/TVBS
球星林智勝也替這台灣未來棒球之星羽飛加油,目前他不但恢復意識,也已經可以拿掉呼吸器,因為持續插管還不能說話,醫院也評估暫時不用葉克膜治療,但還有漫長的後續復健路程,能不能恢復上場打球,都得靠意志力和夢想,再重新站起來!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜