pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

出軌意外死傷慘重 賴揆坐鎮:全力搶救

2018/10/22 08:28
普悠瑪發生出軌事故,8節車廂至少5節車廂翻覆,交通部長在事發兩個小時後,在晚七點多抵達現場勘災,提到將全面檢修普悠瑪,但是否全面停駛,還要再研擬,另外翻覆意外造成死傷人數眾多,外界也相當關心當地的醫療資源,衛福部長也到醫院了解狀況,並表示行政院長賴清德也有指示要全力搶救,對於目前醫療資源狀況,確認沒有問題。

台鐵普悠瑪發生重大出軌意外,事件在下午4點50分發生,第一時間出動大批的救難人員以及國軍弟兄前往救援,交通部在晚上六點成立中央災害應變中心,交通部長吳宏謀在晚間7點24分左右抵達事故現場。

交通部長吳宏謀:「另外這邊因為整個交通中斷,所以現在的這個花東到北部這邊的交通聯繫,緊急做一些封路的疏運,那這一部分希望將影響減到最低,全面停駛,你要看對整個交通的影響,如果全面停駛的話,對將來花東到北部的交通影響非常的大。」

圖/TVBS
出軌意外死傷嚴重,但對於普悠瑪是否全面停駛,交通部還要再評估,只是空拍現場陷入一片混亂,車廂東倒西歪,有多少人受困受傷,都在一一統計修正,許多傷者還受困,衛福部部長也在八點40分左右抵達博愛醫院了解。

衛福部長陳時中vs.記者:「醫護人員、病床都就位了,沒有問題沒有問題,跟總統報告了嗎,院長有指示,就是說要全力搶救。」

圖/TVBS
大家最關心的就是在地醫院的病床數和醫療人員,就怕傷者太多,醫療設備無法負荷,衛福部長也帶著行政院長的指示,確認資源足夠,可以全力搶救,事後也會到各收容病患的醫院了解情況

內政部長徐國勇也在8點10分陸續抵達災變中心,行政院長賴清德也預計在10點30前往坐鎮,各相關單位動起來,從內政部、國防、交通、鐵路局等部會全力投入救災行列,要將傷害降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 08:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜