pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

眾星集氣!普悠瑪翻車江蕙求「別讚」 林心如急轉這消息

編輯 王雅惠 報導

2018/10/22 08:03
圖/翻攝自林心如臉書 眾星集氣!普悠瑪翻車江蕙求「別讚」 林心如急轉這消息
圖/翻攝自林心如臉書
台鐵由樹林開往台東的普悠瑪6432班次列車,昨天下午(21日)行經宜蘭蘇澳新馬車站時發生出軌翻覆事故,至截稿前已知18人不幸罹難,為台鐵37年來最嚴重事故。慘劇發生後,演藝圈藝人、網紅紛紛在臉書發文祈禱平安,「二姐」江蕙要大家別按讚,林心如則登高一呼,懇請各界幫忙轉發熱心旅宿業者提供傷亡家屬免費住宿的資訊。
 圖/翻攝自江蕙臉書
普悠瑪翻車事故發生後,演藝圈團結一心,包括江蕙、林心如、楊丞琳、吳慷仁、王心凌、黑人陳建州及畢書盡等不少藝人及網紅,紛紛在臉書上發文祈禱平安,並為警消人員加油打氣。
 圖/翻攝自楊丞琳臉書
「二姐」江蕙在事故發生後轉發相關報導,表示「請別按讚,怎麼會這樣?」接著放上8個雙手合十的圖案為傷亡者祈福。林心如先是為所有罹難者祈福,接著也幫忙轉發熱心旅宿業者提供傷亡家屬免費住宿的資訊,「懇請大家幫忙」。
 圖/翻攝自吳慷仁臉書
圖/翻攝自畢書盡臉書
金鐘視帝吳慷仁表示「替活著的乘客集氣,替搜救人員加油,替往生的朋友禱告…」。女星楊丞琳表示,「願大家平安,傷者早日康復,逝者安息。」王心凌說「天佑普悠瑪所有傷亡者…救護醫護人員們也辛苦了」;歌手畢書盡則表示,回到台灣一開手機就看到這個難過的消息,希望不要有更多傷亡的人,更強調「雖然我們可能幫不上什麼忙,但如果身體狀況可以的話,一起去捐血吧。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!