回到網頁上方

舅甥佯稱進口服飾運大麻 遭逮辯稱買啞鈴

記者 李作珩 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/10/20 18:56
最後更新時間:2018/10/21 10:05

跨國空運包裹竟藏大麻!台中一對舅甥,日前在網路上購買大麻,再用進口服飾的名義空運來台,企圖想要蒙混過關,沒想到被海關發現,將兩人逮捕,不過第一時間,外甥竟然還辯稱,說自己買的是啞鈴,不知道為何來台後包裹會變成毒品。


圖/TVBS

 
員警:「這是現行犯,這裡面有毒品。」

紅衣男子癱坐地上,被警方上銬壓制,另一頭白上衣的就是他的舅舅,他們倆人被航警查獲,涉嫌網路購買大麻,再利用快遞空運 ,企圖闖關謀利。」

紙箱裡一包一包,用精美包裝紙包著,看起來就和一般包裹沒什麼兩樣,但一打開不得了,竟然全部都是大麻,算一算總共4包,1445公克,可以供7、8千人使用,估計市價至少9百萬。

 
圖/TVBS

家住台中的36歲洪姓男子,有槍砲彈藥管制條例前科,他同住的17歲外甥平常感情不錯,但兩個人竟上網購買大麻,再用進口服飾名義空運來台,貨雖然到了,但沒想到被海關取樣,檢驗出來。

隊長丁彥仁:「應該還有其他幕後共犯,我們會持續做追查,由他(外甥)供述他是上網,本次是上網購買,用1800元購買啞鈴的貨物,但是不曉得為什麼寄過來的東西裡面藏有毒品。」

圖/TVBS

第一時間,外甥還想辯稱,說他是用新臺幣1800元上網買啞鈴,自己也不知道為什麼物品來台後,裡頭會變成毒品,不過人贓俱獲,這下舅甥倆想賴也賴不掉。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#大麻#網購#空運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0472

0.1418