pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

警化身馬蓋先!機車熄火 1支「迴紋針」發動

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2018/10/13 12:41

員警化身電視劇中馬蓋先,台中一名員警巡邏時,發現一名男騎士停在紅線上,一問才知道他的機車熄火了,加上碰到假日,機車行都沒開,員警研究了一下,發現是電池接線出了問題,嘗試用膠帶綑綁但卻無法成功,最後他拿出迴紋針,綑綁電線兩側接頭,總算成功讓機車發動,幫助男騎士回家,不過機車行老闆提醒,拿迴紋針只是應急辦法,事後線路不修復,也容易發生火燒車。

圖/TVBS
機車占用紅線,旁邊警察上前關切,是準備開罰嗎?這次不一樣,是個暖心助人事件,男騎士機車莫名熄火怎樣都發不動,正在煩惱該如何是好、員警是他的救星。就是拿這種迴紋針,讓機車重新發動。

圖/TVBS
原來警察當起修車師傅,研究了半天,發現應該是電路接觸出了問題,嘗試用膠帶綑綁,兩邊電線接頭卻無法成功,機車修車師傅說,其實用膠帶綁住,線路也能過電,只是可能一發動,車身一陣動,電線接頭又鬆動,所以拿鐵製能過電的小東西來輔助。

圖/TVBS
師傅說把電線纏在迴紋針上能成功導電,順利發動機車,員警行為被人稱為電視劇中的馬蓋先,再現江湖,可是拿金屬物接通電路,雖說能讓機車繼續行駛,撐一陣子,但是屬於應急用辦法,機車車主還是要到修車廠修復,否則很容易因為電線走火,釀出火燒車意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/13 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!