pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

雨中打滑 砂石車撞斷號誌「側臥」分隔島

記者 王馨儀 / 攝影 傅建誠 報導

2018/10/12 20:18

南港研究院路早上發生一起砂石車翻覆的車禍,當時駕駛準備要左轉進巷子裡,沒想到疑似因為連續下雨好幾天,路面相當濕滑,砂石車過彎時一個不穩,直接失控打滑撞上對向安全島,不僅把燈桿、號誌燈都撞斷,還波及一台對向的小轎車,場面相當驚險。

圖/TVBS

馬路上連日下雨、路面相當濕滑,汽機車駕駛都非常小心通過就怕有閃失,突然一輛砂石車似乎想要左轉,沒想到一個重心不穩,彎沒轉過,龐大的車體直接側翻騎上安全島。

目擊店家:「我們也是在這邊做事啊,然後就聽到那個聲音很大,結果轉頭一看,那個車是從對向來的,直接撞安全島,車子就翻過去啦。」

圖/TVBS

這起意外發生在南港研究院路一段,35歲的張姓駕駛行經巷口時疑似因為路面濕滑當場失控翻車,直接撞到對向小客車才停下,路燈桿和號誌桿整個卡進車裡、紅綠燈也掉在地上,砂石車上的木屑更是散落滿地,附近店家說不知道是不是因為下雨,前幾天也有一輛車同樣打滑失控衝到路邊,只是不像這次,連分隔島混凝土塊都被撞斷。

北市公園處人員:「我們路燈已經先拆走了,等復原,要賠的要叫他們賠,我們就是一支燈管含兩個燈具都壞了,大概5、6萬的價格。」

圖/TVBS

所幸砂石車和小客車駕駛都沒有受傷,也沒波及無辜路人,只不過張姓男子現在恐怕得負擔大筆的賠償費用,馬路上突然失控翻覆,也嚇壞不少當時在附近的民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/12 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!