pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

避免傷無辜!砂石車下坡煞車失靈 閃車潮急右轉翻車

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 謝古菁 報導

2018/09/28 13:51

一名砂石車司機,滿載砂石從三義往卓蘭,省道長下坡路段發現煞車失靈,眼見直走往卓蘭,車輛多,緊急右轉,往車少的苑裡方向避難,但是車速實在太快,一彎過去就失控翻覆,雖然沒有波及其他車輛,不過駕駛腦震盪腰椎骨折。

圖/TVBS
砂石車下坡轉彎,在對向車道失控翻車了,監視器畫面拍下驚險過程,翻車的現場更嚇人。

救難人員:「來,你靠近一點(裡面的人出來了嗎)。」

砂石車左翻,駕駛座壓扁,駕駛受困在車上,滿身是血被救了出來。

救難人員:「拉那邊,來123,等我一下,再拉出去,來(再拉往那邊比較快啦)好。」

圖/TVBS
62歲的李姓駕駛,頭部撞傷意識清醒,送醫急救檢查。翻覆的砂石車,滿載砂石撒落在路面,一方面救援,一方面紓解交通。事發在28日上午8點左右,砂石車右轉翻覆,後方車輛駕駛跟警方說,車子一路越開越快,似乎煞車失靈。

警方:「跟著他後面走嘛,走然後就下坡,看到滑很快,怕會發生危險結果一轉下來的時候,就沒有一下子,就直接撞到了。」

駕駛的同事也說,事發前李姓同事透過無線電喊,車子沒有煞車了。砂石車從三義過來,一路長下坡,原本要直行往卓蘭,但前方省道上,停等紅綠燈車多,駕駛緊急轉向,右轉往苑裡車少的方向,但是車速太快翻覆了。

圖/TVBS
傷者同事:「他沒有煞車,因為這裡是大下坡,他踩到沒有煞車,他怕直行會出問題,只好往右邊溜下來。」

砂石車飛快右轉撞護欄,翻覆在對向車道,還好沒有波及其他車輛,不過李姓駕駛腰錐骨折,有腦震盪現象,需要住院治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!