回到網頁上方

「該跟世界道別了」單親媽偕子燒炭 13歲兒臉書預告

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/10/10 16:25
最後更新時間:2018/10/10 16:25
圖/TVBS 「該跟世界道別了」單親媽偕子燒炭 13歲兒臉書預告
圖/TVBS

全國正歡慶雙十國慶,但桃園平鎮9日晚間卻傳出1起人倫悲劇。1名41歲單親媽媽疑因罹患憂鬱症,加上長期經濟困頓,昨晚11時許和2名兒子相偕燒炭,僅16歲大兒子被救活。據悉,13歲次子平時看似活潑,卻常在個人臉書上透露厭世念頭,日前更寫下「該跟這個世界道別了」,似乎早已決定和母共赴黃泉。

警方調查,家住桃園市平鎮區的王姓單親媽媽,平時獨力撫養2名未成年兒子,然而她疑罹患憂鬱症,長期無法工作,導致家中經濟拮据,僅靠就讀高一的長子打工賺錢;9日晚間11時許,一家人協議燒炭,大兒子迷糊中傳訊和同學道別,嚇得對方趕緊報案;警方獲報破門搶救,但王女和次子仍不治,留下少年獨活。

 
圖/翻攝當事人臉書

年僅13歲就離開人世,王姓小兒子外表看似陽光,卻常在臉書抒發負面情緒,除了曾在上月27日PO文「終於可以脫離這個容不下我的世界了」,他本月7日再度寫下「好啦!是時候該跟這個世界道別了!」之後隨即又發文稱「我只能提醒你們出來這個世上混遲早要還的」,字裡行間似乎早已預告會有憾事發生。
圖/翻攝當事人臉書

從鬼門關前被救回的大兒子向警方透露,他平時就讀夜校,白天打工、晚上讀書,每月收入約2萬元,看見同學都能出去玩、看電影,讓他覺得很羨慕,不禁感到生活很辛苦,因此在母親提議下,3人決定一起走上絕路。事發後,警方已通報社會局,將提供少年心靈及生活上的後續協助與關懷,避免憾事再度發生。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#燒炭#臉書#單親家庭#人倫悲劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0467

0.1538