pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

八仙塵爆求償首件憾事 1傷友訴訟中死亡

記者 胡守得 報導

2018/10/09 15:17
消基會律師吳榮達表示,八仙被害人陳柏承日前死亡,他的父母表明放棄求償。圖/TVBS 八仙塵爆求償首件憾事 1傷友訴訟中死亡
消基會律師吳榮達表示,八仙被害人陳柏承日前死亡,他的父母表明放棄求償。圖/TVBS
八仙塵爆自2015年6月27日發生後,造成15死、484傷意外,罹難家屬、傷患事後提出近百億民事求償案,士林地方法院自2016年審理至今,今(9))日進行第二波團訟審理時,團訟律師吳榮達當庭表示,受害傷患陳柏承已於日前死亡,他的父母也表達不願再行訴訟意思,將補提書狀撤銷求償;成為案發以來,第1起塵爆傷友在訴訟中死亡的憾事。

吳榮達庭後表示,大概在2個月前,因有訴訟資料須請陳柏承提供,去電詢問後,他的父母表示他已死亡;陳柏承過世後,必須由他的父母簽具變更請求權書續行訴訟,陳的父母考慮一陣後回電指出,「對於訴訟,想要撤回,不再求償」。

吳榮達指出,陳柏承的死因,他的父母沒有進一步說明;為何不再求償,有可能不再想碰觸會勾起他們傷心的情事。

八仙塵爆被害人,委由消基會提出的二波團體訴訟,人數共435人,人數眾多、龐雜。訴訟中常見被告八仙樂園、呂忠吉等的律師群,針對被害人提出的一杯水、一張紙、一條毛巾、幾10元停車費等事斤斤計較,耗費訴訟時程。

消基會律師今當庭提出3項建議,希望與被告律師群進行程序協商,加快訴訟進行。3項建議分別是,交通、輔具及醫療、住院、其他等費用,扣除雙方不爭執事項,以當事人原請求金額的1/2作為請求基準,不要再聲請證據調查。

另外有關中華民國以外的被害人,所提出的境外書面文件、單據,不再爭執形式真正;看護、工作損失、勞動力減損等部分,分別函詢醫療單位,並請醫學中心鑑定。

法官對於消基會律師的建議樂觀其成,但被告律師群則當庭指出,回去後與當事人確認後,再具狀陳報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!